Hanf ist eine sehr alte Kulturpflanze. Auch bei uns spielte diese wertvolle Pflanze eine herausragende Rolle. Etwas in Verruf geraten ist sie, als sie auch für Drogen genutzt wurde.

In Asien wurde dieses Gewächs als Getreide bereits vor mehr als 12.000 Jahren angebaut. Dabei wurde beinahe alles von der Pflanze genutzt. Die Samen wurden gegessen, die Fasern wurden zur Kleidung verarbeitet und in China wurde aus ihr Papier gemacht.

Auch in der Medizin hatte sie ihren Platz. So wurde sie zur Gichtbehandlung ebenso verwendet, wie gegen bestimmte psychische Störungen.

Inzwischen ist die Pflanze wieder rehabilitiert. Sie wird als Dämmstoff und natürlich für ein hochwertiges Öl verwendet.

Hanföl aus Biosaat ist inzwischen nicht mehr als Newcomer zu bezeichnen. Es hat sich mehr als etabliert. Das liegt daran, dass es ein günstiges Verhältnis von Omega 3  zu Omega 6 Fettsäuren mitbringt und überdies großartig schmeckt.

Toll ist, dass dieses Öl, dunkel gelagert, lange haltbar ist.

Unsere schonende Kaltpressung sorgt für exzellente Qualität. An dieser Stelle sei einmal geschrieben, dass wir bemüht sind, unsere Öle aus Saat aus regionalem – und selbstverständlich biologischem Anbau – zu gewinnen.

Darüber hinaus versuchen wir, unseren Bedarf an Energie durch ökologischen Strom zu decken. Apropos ökologisch. Für das Produkt werden einige Materialien benötigt.

Wir achten streng darauf, dass wir nur wiederverwertbare Zwischenprodukte verwenden. Selbst unsere Etiketten sind aus recyceltem Papier.

Hanföl aus Biosaat Tipp:

Dieses Öl ist in Salaten, Dressings, Marinaden uvm. bestens aufgehoben. Topinambursuppe mit Hanfoel + Samen und lila Kartoffelcroûtons. Herrlich.